Analyse von Aromastoffen & Aromen
Sie möchten wissen, welche flüchtigen oder nicht-flüchtigen Verbindungen Ihre Probe enthält? Handelt es sich um natürliches Aroma? Ist die Probe authentisch? Wie sind die Produkte der Wettbewerber zusammengesetzt?
Deklarationen und Zertifikate von Lieferanten können aussagelos bzw. falsch sein. Wir helfen bei Ihrer Qualitätssicherung und bestimmen die Zusammensetzung und Authentiziät Ihrer Rohstoffe und Produkte.
Wir analysieren Ihre Probe per Target- und Non-Target-Verfahren. Unsere enantioselektive Aromaanalyse umfasst die Quantifizierung von mehr als 70 Verbindungen. Zudem greifen wir mittels Non-Target-Verfahren auf unsere umfassende Spektrenbibliothek zurück und können somit mehrere tausend flüchtige Verbindungen identifizieren.
Jede einzelne Probe wird von qualifizierten Chemikern/Lebensmittelchemikern manuell bearbeitet und ausgewertet; hierbei vergleichen wir Ihre Aromaanlyse mit unseren Referenzspektren authentischer Aromen und Lebensmittel.
Die langjährige Erfahrung unserer Aromaexperten ermöglicht eine umfassende und sichere Interpretation der Daten. Wir beurteilen die Authentizität Ihrer Proben.
Die Analyse der flüchtigen Aromastoffe erfolgt mittels full-scan GC-MS nach Isolierung und Anreicherung.
Nicht-flüchtige Aromastoffe/Geschmacksvertärker wie Maltol, Furaneol, Rebaudiosid und schwer-flüchtige Aromastoffe wie die Vanille-Aromen werden mittels UPLC-DAD-MS/MS analysiert.
Wir arbeiten mit validierten Verfahren in Anlehnung an ASU § 64 LFGB L 00.00-106 und -145.